게임Persona 4 Golden

그것은, 진실의 탐색자.
허식에 뒤덮힌 안개 속 해답을 찾아가는 이야기.

타래 작성일 :

베네

사실 원래 쭉 하고있던 게임인데 뭐한다고 못하고 그러다가 아직도 엔딩을 못봤습니다...
그런데 지금 3 리로드가 나오고 5 로얄도 4 깨고 하겠다고 묵혀둔 상태에서 더이상 지체하면 망한다...! 라는 느낌이 들어서 후다닥 깨기위해 기록이라도 남겨봅니다.

목표는 4 리메이크가 나오기 전에 후딱 엔딩보기!

베네

사실 엔딩이라던가 진보스라던가는 대강 알아요 (애니도 있으니)

아무튼 현재 수학여행 앞까지 진행했습니다. 던전은 보이드 퀘스트? 거기까지 진행했어요. 연인은 리세루트로 갔고 (아니 그상황에서 어떠케 가만히 있어요ㅠ) 그 외에는 일단 거절하고 있어요. 아무래도 문어발하면 찔릴 것 같아서...

베네

뒤늦게 알았다... 이거 문어발 안걸치면 올커뮤 살짝 밀리네요...? 아악!! 뭐 나중에 시간 좀 남는다니까 그때 어떻게든 되겠죠...

현재 나오토가 동료가 된 부분까지 왔습니다. 그런데 나오토 진짜 귀엽네요 똑똑하기까지하고 귀엽기까지하고 극후반 등장 캐릭터라는게 아쉬울 따름입니다.
그리고 이거 중간중간에 웃긴드립이 많아요 슬램덩크도 하고ㅋㅋㅋ 그런데 진짜 의문인게 좀 시리어스한 애니메이션? 같은게 나왔는데 너무나 딱 데스노트 (범죄자 얼굴 보고 노트에다가 열심히 적음) 패러디 같았거든요...? 그런데 이게 애니메이션으로 만들 정도인데 패러디인가? 싶어서 스토리 관련인것 같아요. 뭐지 정말...?

베네

쓰는거 깜빡했다...! 현재 진보스(흑막인 그녀석)까지 갔습니다.
요새 너무 바빠서 여기까지 하고 끊겼네요...
잡아야하긴 하는데... 뒤에 후일담도 있을텐데 그것도 해야하는데...!

SKIN BY ©Monghon
arrow_upward